KAMI PUNYA BANYAK DATABASE CARI ATAU BACA ARTIKEL YANG LAINYA

Memuat...

Rabu, 29 Mei 2013

apa arti dari kata woles

arti woles pengertian artinya adalah ...
Arti Kata Gaul - woles pernah dengar kata ini. dimana? facebok, twitter, atau didunia nyata. terus sobat mengerti tidak arti kata tersebut? bagi yang belum tau, wajib baca postingan saya yang satu ini. biar gak dibilang cupu.

woles lima huruf yang sering muncul di status fb, atau twit. biasanya dimiliki oleh pemilik akun alay. biasanya lho. artinya bisa beragam tergantung para pemakainya. tapi, dari semua itu bisa ditarik kesimpulan secara garis besar tentang apa itu woles.

sebenarnya arti kata ini sangat simple sekali. saya dulu juga tidak tau apa artinya, tapi setelah diteliti maknanya sunguh simple sekali.

5 huruf ini berasal dari bahasa inggris, yang dipaksakan oleh anak-anak gaul indonesia menjadi kata yang unik bin nyeselin. penasaran? simak dibawah ini.

coba dulu deh kata WOLES dibalik, nah, iya kan dari bahasa inggris. eh, belum tau juga? okeh-oke saya terangkan.

woles kalau dibalik jadi selow yang artinya lambat, nyantai, santai, dst. nah, simple bukan artinya. ini nih kreatifitas anak muda indonesia. coba aja kreatif dibidang yang lain. misal, dibidang teknologi, pasti deh dari dulu indonesia sudah maju dan lebih baik dari pada yang sekarang.

sudah tau kan sobat arti woles. kalau begitu admin smart blog undur diri dulu. semoga bermanfaat, terimakasih atas atensinya dan sampai berjumpa lagi dipostingan selanjutnya.

arti kata gaul lainya ...
#Arti Kata Gaul Terbaru :

Akooh = Aku
Amaca Cih = Ah Masa Sih
Baryaw = Sabar yah (singkatan)
Binun = Bingung
Ca Oong Cih = Masa Bohong Sih
Cemungudh = Semangat
Ciyus   = Serius
Cungguh = Sungguh
Etdaah = Sudah
Enelan = Beneran
Gudnyus = Good news
Kepo = Ingin Tahu Aja Urusan Orang
Kiyim = Kirim
Lahacia = Rahasia
LeFo = Lelet Info (singkatan)
Maacih = Terima kasih
Macama = Sama-sama
Macapah = Sama Siapa/Dengan Siapa
Miapah = Demi apa


#Arti Kata dari kitab gaul :

asbang
Singkatan dari asalbanget yang berarti sesuatu dilakukan tanpa dipikirkan
Asbang banget lo ngerjain tugas!!!

Ababil
sebutan yang merupakan akronim dari Anak Baru Gede Labil / ABG Labil
pacaran kok putus nyambung, dasar ababil

Agan
Memanggil orang lain dengan panggilan 'juragan' (disingkat menjadi 'agan' atau 'gan') agar terdengar lebih bersahabat, walaupun terkesan sok akrab.
jangan ngejunk agan

Suhu
'Master' panggilan untuk para dj (junior ke senior) biasa dipakai di forum-forum deejay

Emprit
asal kata: empet , sejenis dgn sebel,benci,kesel, muak dll
A: d cariin si otong lu, pengen d ajak jalan
B: ah elah empet bgt w ngiat muka'a die,

Bais
synonim dari abis (habis)
duit gue udh bais! Gmna buat mkan nih?

Pea
Pendek Akal (Bloon atau Bodoh)
a: eeh UAS tgl brape?
b: tanggal 20 PeA!!

Darting
darting, singkatan dri darah tinggi.
twit "pagi2 udah d'buat darting"

Lebay
Merupakan hiperbol dan singkatan dari kata “berlebihan”. Kata ini populer di tahun 2006an. Kalo tidak salah Ruben Onsu atau Olga yang mempopulerkan kata ini di berbagai kesempatan di acara-acara di televisi yg mereka bawakan, dan biasanya digunakan untuk “mencela” orang yang berpenampilan norak.
lebay banged sih lo, ga usah kepedean deh.

Segede Gaban
Mirip dengan ungkapan “Segede Gambreng”, kata “Segede Goblok” menunjukkan sesuatu yang besarnya luar biasa dan – sakin besarnya – jadi ga masuk akal. Gak jelas siapa yg mempopulerkan kata ini, tapi diduga kata ini pernah diucapkan oleh beberapa MC di televisi (entah Indra Bekti, Iva Gunawan, atau Ruben Onsu)
pokoknya menu nya segede gaban deh, perut gue ampe begah banged. kekenyangan cuy.

cta
katro
CTA bgt si lho ..!

nokib
mabuk
A : gimana nokib semalam?
B : gara-gara nokib badan gua pada sakit nih

pas
P.A.S...
adlh singktan dri...
Pikir Aja Sendiri...
A: nmor 1 jwabanx ap?...
B: P.A.S....

Belepotan
tidak teratur , berantakan , acak acakan . kata Ini berasal dari sambas khususnya orang sekura.
1. iiih kamu makan ice cream koq belepoatan gitu sih?
2. bahasa kamu masih belepotan , belajar lagi ya.

Kepo
Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh...

woles
Pembalikan dari kata selow, slow. Artinya santai, biasa aja.
Cewe: "Aduh gw telat nih!"
Cowo: "Woles aja lah"

lol
laugh of loud, ngakak
gtu aj ko repot, lol !!
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
Sis A: Aduh sis, kemarin saya salah masuk ke kamar ganti cowo.
Sis B: LOL...
Posted by: Rinal purba
onlinefun, Updated at: 22.57